プライバシーポリシー

運営チームDiverseas(以下「運営」といいます)は、運営の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1. 収集する利用者情報及びその収集方法
本ポリシーにおける「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、そのユーザーの端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき運営が収集するものを意味することとします。
本サービスにおいて運営が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報
 ・氏名
 ・メールアドレス
 ・その他運営が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、他サービスと連携を許可することにより、当該他サービスからご提供いただく情報
 ・当該外部サービスでユーザーが利用するID
 ・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、運営が収集する情報
 ・ブラウザ情報
 ・ログ情報
 ・Cookie及び匿名ID
 運営では、本サービスの利便性をあげるために、Cookie、アクセス解析、統計データなどを保存、利用します。また運営ではCookieやJavaScriptなどの技術を利用し、ユーザーの行動履歴を取得することがあります。なお、これらには個人情報は含まれません。

(4)Googleアナリティクスから収集するユーザー属性情報
 本サービスがトラフィックデータ収集のために利用しているGoogleアナリティクスから収集する以下の様なユーザー属性情報
 ・年齢
 ・性別
 ・興味
 ・関心
 なお、これらのデータは個人を特定できない形式に加工された上で収集されます。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogle アナリティクス サービス利用規約をご確認ください。

2. 利用目的
ユーザーから取得した利用者情報は、以下の目的のために利用されます。
・本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・本サービスに関する運営の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
・本サービスに関する規約等の変更、システムメンテナンスその他重要なお知らせ等について通知するため
・本サービス内におけるコミュニティ機能の提供のため
・運営の他のサービス、セミナー・スクール等のご案内やメールマガジンの配信のため
・運営のサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため
・運営または第三者のキャンペーン等の告知、プレゼントなどの発送のため
・運営または第三者の広告配信または表示のため
・運営または第三者が提供しているサービスまたは将来提供するサービスに関するマーケティングなどに利用するため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため

利用者情報は、安心安全で快適なユーザー体験の提供や、サービスの維持改善、運営と皆様とのコミュニケーション、マーケティング等のために活用させていただきます。

3. 第三者提供
Diverseasは、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。詳しくは、個人情報保護方針及び個人情報の取扱いについてをご参照ください。 Diverseasは、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上で、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。 Diverseasは、個人情報を、更なるサービス向上を目的として、意見、要望、情報の提供を依頼するために利用する場合があります。 なお、本サービス上において、ユーザーは閲覧状態ではユーザーが登録した顔写真及びニックネームで表記されます。ユーザーが利用規約に同意すると当該ユーザーが登録した姓名が企業ユーザーの管理画面にて表記されます。本システムを通じて企業ユーザーとして登録した事業者に提供される学生ユーザーの情報にメールアドレス・電話番号・住所といった内容は、学生ユーザー個人が個別に提供しない限りは含まれません。 個人情報保護法やその他の法令によって認められる場合を除き、運営が、個人を特定できる情報を第三者に提供することは原則としてありません。

4. 個人情報の訂正及び利用停止
運営はユーザーから、個人情報の訂正または利用停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。
運営は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、運営が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

5. 免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、運営は何らの責任を負いません。
・ユーザー自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
・ユーザーが本サービス上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合
・第三者が当サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合
・ユーザーご本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等を含みます)を入手した場合

6. プライバシーポリシーの変更手続き
運営は利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーを変更する際は本サイト上にて公表させていただきます。

(改定版 2017年9月25日制定)